Halaman Mutiara

love drama love architect

Jung Yong Hwa (CN BLUE) feat. Yoon Do Hyun – Cruel Memories (추억은 잔인하게…) 16/02/2015

Filed under: Arsitektur VS Drama — Fuziruh @ 6:16 pm

pop!gasa - kpop translation lyrics

If only it was erased, if only it disappeared
The stubbornly remaining memories
The saying that time helps you forget
That’s all wrong, you still remain with me

The past times, the happy times, I just want them to disappear now
I really want to forget you, I really miss you
Memories will never change so it makes it even harder

View original post 121 more words

 

Daesung – Sekai ga owatte mo (Even If The World Ends) 10/02/2015

Filed under: Arsitektur VS Drama — Fuziruh @ 6:08 pm

♪Tune Up♪

daesung-dsloveDaesung – D’slove

[2014.07.16.]

Tracklist:

01 Rainy Rainy
02 Omoi tsunotte
03 SHUT UP
04 Futari? Hitori!!
05 Dress
06 Try Smiling (Japanese Version)
07 Samete, Nemure

08 Sekai ga owatte mo

09 Look At Me, Gwisun (Japanese Version)
10 I LOVE YOU (feat. Taro Hakase)

View original post 293 more words

 

Letter for Daesung 31/10/2013

Filed under: Bigbang & Daesung,Who I liked — Fuziruh @ 6:42 pm
Tags: ,

Selasa 13-08-13

Hari ini aku mulai kerja, hal pertama yang aku buka adalah fotomu dae. Tak puas melihat foto, lalu aku mulai buka twitter @daesungupdate. Di account ini segala info tentangmu ada,terutama kabar terbaru darimu. Satu persatu kultelusuri tweet yang ada. Fotomu yang dimajalah ini dan majalah itu aku perhatikan satu2. Paling suka yang ini, diantara semua.

Gambar Semakin melihatmu semakin membuatku gila. Bogosipta.

Kamis 15-08-13

Aku sibuk kerja, gambar harus beres hari ini. Dalam kesibukanku itu masih aja ada rasa penasaran tentangmu. Aku mencari info tentang keluargamu, tapi tak kutemukan. Yang ada hanya foto kamu waktu kecil dan ayahmu. Ada juga tentang kakakmu Kang Bora. Tapi cuma itu yang kudapat.sulit mencari info tentangmu. Dibalik kecerianmu, kebawelanmu, ternyata kau orang yang tertutup. Yang menjaga privasi keluargamu. Aku jadi berfikir, kalau kau jadi pacarku, pasti kau juga akan menjagaku dari sorotan publik kan?

Jumat 16-08-13

Today aku melihatmu di acara TV Jepang, dari internet. Sayang aku ga bisa bahasa Jepang, jadi sama sekali ga ngerti apa yang kamu bicarakan. Tapi tetap aku tonton ~_^. Dulu aku lumayan ngerti bisa baca tulis bahasa jepang, sekarang blank dae.

18-08-13

Hari ini aku pergi ke luar kota, sepanjang jalan aku denger lagumu dae. Dari mulai look at me gwisun sampai I love you. Serasa kau ada disini bersamaku pergi _^. Oh iya dae, hyung kamu Kwon Ji yong ssi, G Dragon hari ini ulang tahun kan. Aku ingin ngucapin selamat ulang tahun padanya, tapi dimanapun dan bagaimnapun aku mengucapkannya tentu dia ga bakal tahu kan dae. Twitter, facebook, atau media apapun tak mungkin bisa membuat dia mengenalku. Banyak fansnya yang ngucapin di twitter, istagram,facebook, atau media lain, samalah seperti saat kamu ulang tahun, orang2 yang tahu kamu tapi bahkan kamu tak tahu, dari seluruh dunia mengucapkan selamat ultah.Tapi aku tidak dae. Cukup aku ngucapinnya melalui surat ini saja. Sampaikan salamku untuk dia yah Dae.  ƪ(ˆ▽ˆ)ʃ  happyy birthday to Jiyong ssi from Zi.

Sampai jumpa di surat berikutnya ya dae, love you always.

Rabu 21-08-13

I miss you dae. Serasa kita saling kenal dan saling suka. Aku merindukan seorang kekasih yg jauh. Itu dirimu Dae. Kini aku tahu bagaimana rasanya menjadi seorang fans.

Rabu 28-08-13

Daesung ah bogosipta.

Kamis 29-08-13

Dae, aku dan teman2ku sangat suka bigbang. Tiap orang punya idolanya sendiri, ada yg suka Top, taeyang, dan leader GD. Aku juga suka GD. Tapi yang paling aku suka dan hanya aku yg suka adalah kamu Dae. Terkadang kita suka rebutan GD, karena mereka suka sama orang yang sama. Cuma aku yang selalu melihatmu. Suaramu, senyummu,pesonamu,ketampananmu, hanya aku yg selalu dengan bangga mengakuinya. Tiba-tiba hari ini slah satu temanku mimpiin kamu. Apa ini? 😦  dia sangat suka GD dan Top. Tapi semalam dia mimpi kamu kecup rambutnya. Huaaa. Apa itu pertanda dia suka kamu yah Dae. Dia ga mau terima karena yg dia suka GD, dia ingin GD yang ngecup di mimpinya tapi ini malah kamu. Dan aku cemburu.Aku cuma sekali saja mimpi kamu. Tapi aku senang, jika ada yg suka sama kamu. Itu membuatku lebih bangga kalo aku tidak akan pernah salah menyukaimu. Dan jika orang lain tidak suka atau biasa saja, bagiku kamu tetap yang terbaik. I love you Daesung.

31 august 13

Dae I ‘m now at singapore with my friends. I take vacancy for two days. Baru saja aku dari garden by the bay dan melihat marina bay. Ketika melewati hotel itu “niga senggakhe”

 

Lirik Scarecrow – Lee Hi (Hangul+Romanisasi+Bahasa+English) 19/04/2013

Filed under: Lirik Lagu — Fuziruh @ 12:40 pm
Tags: , , , , ,
  Title Track : Scarecrow (허수아비)
  Artist : Lee Hi (이하이)
  Release Date : 22.11.2012
  Company | Publisher : YG Entertainment | KMP  Holdings
Hangul + romanisasi :
scarcrow
Terjemahan:

Mereka bilang “mengapa kamu tidak tahu

bahwa seperti apapun cinta akan berubah seiring waktu berlalu”

Mereka bilang bahwa setelah setahun, semuanya berubah dari sekarang

dan semuanya tidak akan ada lagi rasa sakit

Tapi aku tahu hatiku dengan baik

aku sangat tahu ini tak akan berubah

Karena semua orang di dunia ini punya belahan jiwa

dan cinta seperti itu tak kan terlupakan

Kamu mungkin berpikir aku akan melupakanmu

Kamu mungkin berfikir aku bahagia dengan orang lain

Tapi aku masih tidak bisa melupakanmu seperti ini

yang berdiri sendiri meskipun semua orang telah pergi, seperti orang-orangan

Setelah matahari terbenam dan semua orang pergi ke rumah

aku berdiri sendiri di ladang yang luas

sedikit demi sedikit aku tak bisa terlihat karena gelap

ini membuatku lebih dan lebih takut menjadi sendirian

Ketika aku membuka mataku yang tertutup rapat  pada satu titik

Bintang yang indah bersinar

Seperti bayanganmu yang pergi jauh

Saat aku melihat mereka, aku berdoa kau akan kembali suatu hari nanti

Kamu mungkin berpikir aku akan melupakanmu

Kamu mungkin berfikir aku bahagia dengan orang lain

Tapi aku masih tidak bisa melupakanmu seperti ini

yang berdiri sendiri meskipun semua orang telah pergi, seperti orang-orangan

Kamu mungkin berpikir aku akan melupakanmu

Kamu mungkin berfikir aku bahagia dengan orang lain

Tapi aku masih tidak bisa melupakanmu seperti ini

yang berdiri sendiri meskipun semua orang telah pergi, seperti orang-orangan

Berdiri sendirian seperti orang-orangan

credit by : fuzi ruh

lee hi

English translation :

They say to me, “Why don’t you know –
That no matter what kind of love it is, it all changes after time passes”

They say that even after 1 year, things change from now
And that there won’t be any painful things then

But I know my heart very well
I know so well that it won’t change
Because everyone has a soul mate in this world
And that kind of love cannot be forgotten

You may think that I forgot about you
You may thing that I am happy with someone else
But I still can’t forget you like this
who stands alone even after everyone leaves Like a scarecrow

After the sun sets and everyone goes home
I am standing alone in a wide field
Little by little, I can’t see ahead of me because of the darkness
It makes me more and more afraid of being alone but

When I opened my tightly shut eyes at some point
Beautiful stars were shining
Like the images of you, who left far away
As I looked at them, I prayed that you’ll come back to me some day

You may think that I forgot about you
You may thing that I am happy with someone else
But I still can’t forget you like this
Like a scarecrow, who stands alone even after everyone leaves

You may think that I forgot about you (oh, you may think that I)
You may thing that I am happy with someone else (forgot you)
But I still can’t forget you like this (I can’t forget)
Like a scarecrow, who stands alone even after everyone leaves
(Even if you leave me, I’m like a scarecrow)

Like a scarecrow, standing all by myself

Translation Credits: pop!gasa 
Romanizations by: kpoplyrics.net

 

BIGBANG 27/03/2013

Filed under: Who I liked — Fuziruh @ 4:48 pm
Tags: , , ,

BIGBANG-8

Big Bang adalah boy band asal Korea Selatan asuhan YG Entertainment. Mulai debut album sejak 2006, tapi mereka lebih populer dengan lagu “Lies” dan “haru-haru” sekitar 2008. Big Bang lebih variatif dalam bermusik karena kebanyakan lagunya mereka ciptakan sendiri. Bukan boyband yang cuma ngandelin tampang doang, mereka benar-benar berbakat dalam musik dan bekerja keras untuk terus lebih baik dalam berkarya. Genre musik lagu-lagu mereka adalah Korean Pop, Japanese Pop,Hip hop, rock, dance, electronic, R&B. Komplit banget, dari yang sedih, happy dan semangat. Jadi menurutku ga bosenin. ^_^

Genre musik awal-awal lebih banyak hip-hop dan R&B,*aku lebih suka. Untuk album terakhir-terakhir (2012) lebih ke electronic dan dance *tapi aku tetep suka.

BIODATA ANGGOTA

Ji yong

Daesung

yong bae

Topeu

seung hyun

 

I do, I do 05/02/2013

Filed under: Mutiara drama — Fuziruh @ 12:10 pm

I-Do-I-Do

 

 

Judul: 아이두 아이두 / I Do, I Do
Genre: Romance, Comedy
Episodes: 16
Broadcast network: MBC
Broadcast period: 2012-May-30 to 2012-July-19
Air time: Wednesday & Thursday 21:55

Sutradara: Kang Dae Sun
Penulis: Jo Jung Hwa

Main Cast

Kim Sun Ah as Hwang Ji An (direktur, designer sepatu)
Lee Jang Woo as Park Tae Kang (karyawan designer sepatu)
Park Gun Hyung as Jo Eun Sung (dokter kandungan)
Im Soo Hyang as Yeom Na Ri  (wakil presiden, designer sepatu)

 

Sinopsis

Keseluruhan cerita ini lucu. Drama-drama Kim Sun Ah memang selalu seru.

Hwang Ji An designer sepatu yang terkenal, usianya 35 tahun tapi masih lajang. Dia dipanggil medusa oleh bawahannya karena galak dan gak perasaan. Dia bertemu dengan Park Tae Kang tanpa sengaja, dia hampir tertabrak motor oleh tae kang. Pada pertemuan pertama itu mereka saling curhat karena punya nasib yang sama, minum bersama sampai akhirnya “kecelakaan” yang lain terjadi. Hwang Ji An hamil dan hidupnya berubah sejak saat itu. Semua mimpi dan cita-citanya untuk jadi presiden perusahaan menjadi kacau. Park Tae Kang adalah anak dari pemalsu sepatu, dia hanya lulusan SMA dan tidak bekerja, dia masuk ke perusahaan Hwang Ji An lewat kompetisi design. Setelah masuk dia hanya dipekerjakan sebagai pesuruh dan dikucilkan. Dia tidak tahu kalau Hwang Ji An hamil tapi tidak tahu bahwa itu anaknya.

Sebelum tahu kalau dia hamil, Hwang Ji An diperkenalkan dengan  seorang dokter dalam kencan buta oleh orang tuanya. Seorang dokter Genekolog, anak dari kepala rumah sakit. Keduanya tidak suka dijodohkan, tapi tanpa sadar si dokter itu suka dengan Hwang Ji An. Pada awalnya Ji An juga tidak mau, tapi saat melihat ayahnya bahagia karena ada si dokter itu, dia berfikir tak ada salahnya menerima. Sayang saat dia memutuskan untuk menerima dia baru ketahuan hamil, jadinya ga jadi meskipun dia juga suka sama si dokter. Aku lebih suka sama si dokter, sempurna banget dia.

Dia memutuskan untuk jadi single mother, karena dia merasa park tae kang ayah si bayi ga punya masa depan. Park Tae kang menyukai Hwang Ji An, bahkan biarpun anak itu bukan anaknya, dia bersedia menerima. dan pada akhirnya hwang ji an sadar akan cintaya tae kang.

 

 

 

Park Shi Hoo

Filed under: Who I liked — Fuziruh @ 9:33 am
Tags: , ,

Park-Shi-Hoo3

Name: 박시후 / Park Shi Hoo
Real name: 박평호 / Park Pyung Ho
Profession: Actor
Birthdate: 1978-Apr-03
Height: 182cm
Weight: 70kg
Blood type: B
Talent agency: StarK Entertainment
Hobbies: Skin scuba diving and snowboarding.
Specialties: Aikido, boxing, fencing.

Drama

Cheongdamdong Alice (SBS, 2012)
The Princess’ Man (KBS2, 2011)
Queen of Reversals (MBC, 2010)
Prosecutor Princess (SBS, 2010)
Family’s Honor (SBS, 2008)
Iljimae (SBS, 2008)
How to Meet a Perfect Neighbor (SBS, 2007)
What Star Did You Come From (MBC, 2006)
Let’s Marry (MBC, 2005)
Delightful Girl Choon Hyang (KBS2, 2005, cameo)