Halaman Mutiara

love drama love architect

Dream High Kdrama 16/05/2011

Filed under: Mutiara drama — Fuziruh @ 1:21 pm

Beberapa orang  mengumpulkan mimpi

Beberapa orang berbagi mimpi mereka

Lainnya mengejar mimpi meraka dan kenyataan

Orang lain memilih melupakan mimpinya

Beberapa orang merebut mimpi orang lain

Lainya tidak punya impian sama sekali

Ada begitu banyak orang di dunia ini

Dan di dunia dengan kepribadian begitu banyak

Meskipun semua mengatakan mereka sudah benar

Meskipun mereka semua berkata mimpi hanya mimpi

Itu adalah salah satu soundtrack drama dream high.  Drama ini lebih mirip drama musical, soalnya tiap episode dipenuhi nyanyian dan lagu. Tokoh utama drama ini ada 6, Go hye mi(suzy) , Song sam dong (kim soo hyun), jin guk (taechyeon), kim pil suk (IU), Jason (wooyoung), dan yon baek he (Ham eun jung).Kecuali  Kim so hyun, semuanya berlatar belakang penyanyi. Seperti suzy anggota group Miss Ah, Jason dari 2pm, Ham eun jung (TARA), IU, dan taechyon 2 pm juga penyanyi. Jadi tak heran saat mereka nyanyi bener-bener asli.  Cerita ini tentang perjuangan masing-masing meraih mimpi.Salah satunya tentang  Gyo he me yang harus melepas mimpinya menjadi penyanyi klasik dan terpaksa masuk kirin art school  karena orang tuanya bangkrut, perlahan menjadi menyukai yang dia jalani. Setiap orang mempunyai  tahap dimana dia memutuskan untuk berhenti mengejar mimpi . Jin guk yang putus asa karena ditentang ayah yang seorang kandidat calon presiden,memutuskan untuk melepaskan mimpinya. Sam dong yang rusak pendengarannya sehingga merasa tuhan sangat tidak adil. Kim pil suk yang bermasalah dengan berat badan.Mereka semua menemui titik saat mereka ingin memutusakn untuk berhenti mengejar mimpi. Kemudian bangit lagi. Persaingan antara orang yang disisihkan dan yang berkualitas baik juga ditampilkan disini.Semua ketakutan, kelemahan mereka kalahkan dengan dukungan seorang guru Kang yang totaly sangat mendukung mereka untuk terus berkembang.Juga sesama teman yang selalu memberikan semangat untuk tidak menyerah.

Untuk love storynya juga ga kalah seru. Cinta segitiga antara Go hye mi, jin guk dan song sam dong bikin aku ga nyangka sama endingnya.Kisah romantic Jason sama pil suk yang lucu, agak mirip film 200pounds beauty sih.

Ada kata-mutiara yang aku ingat diantaranya;

” apapun jalan yang kita pilih, pilihan yang terbaik adalah kita tidah menyesali akan keputusan itu”

“Orang yang berjalan lebih lambat akan dapat melihat lebih banyak “

“Semakin lama berpikir semakin kebernianmu berkurang (tapi ini tergantung situasi)”

Cast

Main Cast

  • Suzy  as Go Hye Mi
  • Kim Soo Hyun as Song Sam Dong
  • Taecyeon  as Jin Gook / Hyun Shi Hyuk
  • Ham Eun Jung as Yoon Baek Hee
  • Wooyoung as Jason
  • IU as Kim Pil Sook

Extended cast

  • Ahn Kil Kang as Ma Doo Shik
  • Ahn Sun Young as Kang Oh Sun (Oh Hyuk’s older sister)
  • Ahn Seo Hyun as Go Hye Sung (Hye Mi’s little sister)
    • Park Eun Bin as 16 year old Hye Sung (ep 16)
  • Lee Hye Sook as Song Nam Boon (Sam Dong’s mother)
  • Choi Il Hwa as Hyun Moo Jin (Jin Gook’s father)
  • Park Hyuk Kwon (박혁권) as Go Byung Jik (Hye Mi’s father)
  • Park Hwi Soon as Jin Gook’s roommate (ep 1,2,5)

Cameos

  • Jo Soo Mi (조수미) as herself (ep 1)
  • Kim Hyun Joong as himself (ep 1)
  • Nichkhun as Ri Ah’s CF partner (ep 8)
  • Hwang Chan Sung as Oh Sun’s imaginary boy (ep 12)
  • Lee Teuk as himself (ep 13)
  • Eun Hyuk as himself (ep 13)
  • Miss A as flash mob dancers (ep 16)
  • 2AM as flash mob dancers (ep 16)
  • Dal Shabet as Baek Hee’s Kirin students (ep 16)
  • Goo Joon Yup

Kirin’s Teachers

  • Uhm Ki Joon as Kang Oh Hyuk
  • Lee Yoon Ji as Shi Kyung Jin
  • Park Jin Young (박진영) as Yang Jin Man (English teacher)
  • Lee Byung Joon as Shi Bum Soo (Principal)
  • Lee Yoon Mi as Maeng Seung Hee
  • Baek Won Kil (백원길) as Gong Min Chul
  • Bae Yong Joon as Jung Ha Myung (President) (ep 1-4)
  • Joo Young Hoon (주영훈) as composing teacher (ep 11)

Kirin’s Students

  • Jun Ah Min as Jo In Sung (Jin Gook’s friend)
  • Jung Min Joo (정민주) as Jung Ah Jung
  • Han Ji Hoo as Park Do Joon (sunbae)
  • Yoon Young Ah as Lee Ri Ah
  • Park Jin Sang (박진상) as Jun Tae San (sunbae)
  • Kim Bo Reum as Ha So Hyun (sunbae)
  • Bae Noo Ri (배누리)

Referensi: Drama wiki.

Advertisements
 

2 Responses to “Dream High Kdrama”

  1. ramaiska Says:

    tadi di atas dibilang kalau Ham eun jung bukan penyanyi,, bukannya eun jung itu salah satu member T-ARA ya?
    kalau Kim So Hyun bru aktor asli.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s