Halaman Mutiara

love drama love architect

BIG 01/10/2012

Filed under: Mutiara drama — Fuziruh @ 3:18 pm

Judul: 빅 / Big
Genre: Fantasy, Romance, Comedy
Episodes: 16
Broadcast network: KBS2
Broadcast period: 2012-June-04 to 2012-July-24
Air time: Monday & Tuesday 21:55

Tema : jiwa masuk ke badan orang lain, cinta anak muda dengan wanita lebih tua

Cerita

Gil Da ran adalah seorang guru sekolah yang bertunangan dengan Seo yoon Jae , dokter. Mereka bertemu di suatu pernikahan temannya tanpa sengaja.Gil da ran jatuh dari tangga kemudian yoon jae merawatnya hingga akhirnya mereka jatuh cinta. Dihari pertama dia bekerja sebagai  guru, Gil Da ran bertemu dengan seorang anak muda bernama Kang Kyun Jun, pertemuan yang sedikit menjengkelkan bagi dia, tapi sebenarnya lucu. Kyun Jun pindah dari Amerika, kemudian tinggal sendiri di Korea di rumah pembelian ibunya yang sudah meninggal. Beberapa kali dia bertemu dengan Da ran tanpa sengaja, membuat dia jadi dekat.

Seo Yoon jae sangat sibuk, sehingga dia tidak sempat untuk menemani Da ran mempersiapkan pernikahannya. Beberapa kali selalu ingkar janji. Ini membuat Gil da ran sedih dan mulai meragukan cinta yoon Jae padanya. Suatu ketika Gil da ran sudah tidak tahan kemudian marah pada yoon jae lewat telpon. Kyun Joon melihat dia menangis dan membawanya pergi memakai motornya. Setelah beberapa saat yoon jae nelpon dan akan menjemput Da ran, kemudian kyun joon pergi meninggalkan da ran sendiri.  Di tengah jalan terjadi kecelakaan. Seo Yoon Jae yang akan menjemput  Gil Daran dan Kyun Joon yang baru meninggalkannya, keduanya jatuh ke danau. Yoon Jae meninggal dan Kyung jun koma.

Gil da ran menangis karena kehilangan Yoon Jae. Tetapi beberapa saat kemudian Yoon Jae terbangun lagi dari ruang mayat dan menghampiri da ran, dia bilang dia bukan Yoon Jae tapi Kang Kyun jun. Jiwa kyun jun telah masuk ke tubuh seo Yoon Jae. Selanjutnya bisa dibayangkan dong gimana serunya. Tubuh seorang dokter yang berusia 30 tahun lebih berisi jiwa yang berusia 18 tahun. Yang tahu tentang ini hanya Gil da ran dan sahabatnya Kang Kyun Jun yang bernama Jang Ma ri.

Aku langsung aja cerita endingnya yah. Ceritanya Happy ending. Mungkin sekilas agak rumit karena di scene terakhir terjadi campuran masa sekarang sama flash back. Gil da ran telah jatuh cinta pada kyung jun, dia memutuskan untuk memilih kyung jun dan berpisah dengan yoon jae. Kemudian dia berjanji akan terus mengingat kyun jun meskipun saat kembali ke tubuhnya, kyung jun tidak akan mengingat kenangan saat dia masuk ke tubuh yoon jae. Jika suatu saat kyun jun kembali ke tubuhnya,  mereka berjanji agar da ran yang memegang kyun jun lebih dulu, dan terus mengejar meski kyun jun menolak.

Pada akhirnya, Kang Kyun Jun dan Seo yoon Jae dibawa ke Jerman oleh orang tuanya. Mereka kembali ke tubuhnya masing-masing. Setelah mereka bertukar Jang mari berjanji tidak akan menceritakan tentang Gil da ran pada kyung jun. Dan Gil da ran berjanji akan terus mengingat kenangannya meski kyung jun tidak ingat. Beberapa tahun kemudian, Gil da ran pergi ke rumah kyun jun yang lama ,tanpa dia tahu anak kecil pemilik rumah berkata bahwa sebelumnya ada hyung( kakak lelaki) yang datang ke situ juga dan berkata dia pernah tinggal di rumah itu sendiri. Berarti itu kyung jun, dia hanya ingat sebelum terjadi kecelakaan.Lalu Gil daran pergi ke taman dimana terakhir dia berpisah dengan kyung jun. kyung jun memanggil Gil da ran dan memegang payungnya. Wajah kyung jun yang udah gede ga diliatin. Tapi ketahuan kalo itu kyung jun asli karena dari gaya bicaranya. Dia langsung berkata ” jarak kita terlalu dekat” kemudian mendorong gil da ran menjauh. Tapi Gil daran teringat kata-kata Kyun jun dulu waktu berpisah, bahwa gil daran yang harus memegang dan mengejar kyung jun lebih dulu meski dia tidak ingat.

Temenku pernah nanya, kenapa yah judulnya big, apa hubungannya?. Kalau aku sok tahu yah, mungkin karena kyung jun yang sudah besar (big) tetap tidur di ranjang kecil.  Dia pernah berkata “Big Enough,”  dia ga cukup lagi tidur di ranjang peninggalan ibunya. Atau karena kyun jun yang masih muda tiba-tiba jadi besar karena berada di tubuh Yoon Jae. Gil da ran menulis nama Kyun jun di handponenya dengan nama Big.

Main Cast

Gong Yoo as Seo Yoon Jae.

Sebenarnya dia memerankan dua karakter. Pertama adalah Seo yoon jae yang seorang dokter spesialist anak yang sangat baik hati. Pembawaannya tenang dan hangat. Dia selalu sibuk bahkan tidak bisa menemani untuk persiapan pernikahannya sehingga membuat Gil Da ran tunangannya sedih dan meragukan cintanya. Setelah kecelakaan dia terus koma.Yang kedua dia memerankan Kang Kyung jun yang berada di tubuh seo yoon jae. Karakternya ceria dan kekanak-kanakan. Perannya  sebagai anak muda 18 tahunan terasa cocok.

 

Drama Gong Yoo yang pertama kutonton adalah Coffe prince (2007) lalu hello my teacher (produksi 2005). Selalu suka sama perannya. ^_^

 

 

 

 

Lee Min Jung as Gil Da Ran.

Dia sangat menyukai Yoon Jae.  Dia yang pertama tahu kalau kyung jun masuk ke tubuh Yoon jae, karena hanya dia yang mengenal keduanya. Gil da ran terus mengalami dilema karena kyung jun yang berada di tubuh tunangannya. Tapi akhirnya dia lebih memilih jiwa kyung jun dan melepas yoon jae.

Soal Lee min jung, dia cukup banyak main di beberapa drama. Tapi aku gak pernah bisa inget peran wanita drama korea. Hehehe. Kadang ga bisa bedain satu sama lain. Apalagi karakter drama yang hampir sama.

 

 


Shin won Ho
 as Kang Kyung Joon

Perannya di sini hanya di episode awalnya saja, soalnya kesananya kan nama Kang kyun jun ada di tubuh seo yoon jae. Karakter di sini sedikit sombong dan pemberontak. Perannya yang  penyendiri dan kesepian sangat cocok sama wajahnya. he.

Ini drama kedua yang Shin won Ho mainkan. Sebelumnya dia pertama main di drama Bachelor’s Vegetable store  sebagai Lee Chan shol.

 

 

Bae Suzy as Jang Ma Ri

Jang Ma Ri adalah temennya kyung jun dari Amerika. Dia sangat menyukai Kyung jun dan tahu segalanya tentang Kyun Jun. Makanya dia datang ke korea untuk mengikutinya. Dia orang kedua yang tahu bahwa kyun jun ada di tubuh seo yoon Jae karena dia curiga kenapa yoon jae mempunyai gerak-gerik yang sama dengan Kyung jun.

Peran suzy di Dream high bagus banget. karakternya di drama ini juga rada mirip. Keras kepala dan pintar.

 

 

 

 
Jang hye Jin as Lee Se Young

Lee se young adalah teman kerjanya Yoon jae. Dia menyukai Yoon jae dan membuat Gil da ran sempat salah paham.  Dia yang bertanggung jawab atas tubuh kyung jun yang koma.

Jang hye jin pernah main di drama what’s up sebagai antagonis. Peran antagonis selalu sama wajahnya, kadang bikin keliru.

Supporting Cast

Jang Hyun Sung as Kang Hyuk Soo

Go Soo Heeas Lee Gyung Mi
Ahn Suk Hwan as Gil Min Gyu
Yoon Hae Young as Lee Jung Hye
Baek Sung Hyun as Gil Choong Sik
Im Ji Eun as Kang Hee Soo
Kim Seo Ra as Ahn Hye Jung
Jo Young Jin as Seo In Wook
Moon Ji Yoon as Na Hyo Sang
Choi Ran as Kim Yeong Ok
Shin Ji Soo as Lee Ae Kyung
Lee Hee jin (cameo)

Production Credits

Director: Ji Byung Hun, Kim Sung Yoon
Screenwriter: Hong Jung Eun, Hong Mi Ran (Hong Sisters)

Referensi :

-koreandrama.org

 

Advertisements
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s