Halaman Mutiara

love drama love architect

The Greatest Love , Drama Korea 01/10/2012

Filed under: Mutiara drama — Fuziruh @ 3:37 pm

Cerita diawali oleh sebuah operasi jantung seorang lelaki dan si dokter menyetel musiknya kenceng-kenceng. Lagu itu adalah lagu “dugun dugun” lagu girlband yang lagi ngetop saat itu, yang terdiri dari 4 orang cewek.

Cerita langsung ke 10 tahun kemudian. Girlband yang dulu terkenal sudah bubar. Masih misteri apa penyebabnya. Yang satu benar benar hilang  dari dunia artis (Han mi na), satu lagi Jenny,  buka toko dan masih bersahabat dengan go ae jong. Go Ae jong masih ada di dunia artis tapi sebagai artis yg tidak terkenal  dan selalu kontroversi. Dialah pemeran utamanya. Satu lagi yang paling sukses adalah Kang Se ri, tapi dia bersikap memusuhi Go Ae jung dan sedikit sombong.

Kehidupan Go Ae Jung berubah waktu tanpa sengaja bertemu dengan Dok go jin. Aktor laga yang sedang naik daun. Disinilah banyak unsur komedi dan romantisnya. Dok Go jin adalah aktor yang selalu jaga image, perfectionis dan punya sindrom terkenal. Segala sesuatu yang dia anggap jelek  takut diketahui publik. Pemerannya adalah Cha seung Won, yang main di drama City Hall dan Atena. Biasanya dia kan cowok banget, tapi di drama ini bener-bener lucu abis, kayak komik.

Beberapa adegan yg menurutku lucu :

Dok go jin dan Go Ae jung sama sama lagi di pom bensin. Dok go jin di mobilnya dan go Ae jung di samping mobil itu. Dari luar Go Ae jung ga bisa liat ke dalam mobil tapi dari dalam Dok Go jin bisa liat. Go Ae jung kegeeran waktu liat ada orang yang lagi ngeliat ke dia dan ngomongin klo dia artis, padahal yg dimaksud mereka adalah dok go jin yg di dalam mobil bukan dia. Dok go jin kesal karena Go Ae jung bersandar ke mobilnya, trus dia nyodok go ae jung sama pentungan hingga  Go Ae jung numpahin kopi yang dia pegang . Dok go jin ngasih tissue, go ae jung berterima kasih dan ngelap bajunya sama tissue itu, tapi ternyata tissue itu buat ngelap mobilnya bukan bajunya. Mereka berbaku hantam. Go Ae jung kalah karena ga bisa liat wajah dok go jin, tapi dia ingat kata-kata dan suaranya.Pertemuan selanjutnya mereka juga berseteru terus. Go Ae jung selalu tanpa sengaja tahu rahasia Dok go jin dan tanpa sengaja pula membocorkannya ke publik. Tapi gara-gara itu Go ae jung jadi terkenal lagi meski gosipnya itu selalu memojokkannya.  Seperti drama korea kebanyakan akhirnya dok go jin suka sama go ae jung. Tapi dia heran karena go ae jung bukan tipenya.

Ada sebuah dialog yang selalu kuingat, waktu dok go jin cerita tentang perasaannya ke produsernya. ” Kalau hati kita berdetak lebih kencang saat melihat seseorang menangis, belum tentu itu cinta, kalo melihat dia kesusahan trus hati kita berdebar belum tentu cinta, tapi jika saat melihat gadis itu dengan lelaki lain hati kita jadi sakit, itulah cinta” . Karena sudah tahu dia jatuh cinta sama Go Ae jung, lalu dia menyatakan cinta, tapi sayang Go Ae jung langsung menolaknya. ^_^.

Trus gimana dengan dokter yang ganteng Yoon Pil Joo. Dia terkenal sebagai dokter yang ganteng tapi masih single.  Pertemuan pertamanya dengan Go ae jung juga lucu. Mereka salah paham,  Go Ae jung salah masuk ruangan. Yoon pil joo ditawari stasiun tv buat ikut acara reality show cari jodoh. Dia menyeleksi beberapa artis wanita sampai mendapatkan satu orang yang nanti dia ajak berkencan. Awalnya dia menolak, tapi pas dia melihat foto go ae jung dia langsung berubah pikiran, karena dia penasaran dengan salah paham waktu itu.  Yoon Pil joo jatuh hati pada Go Ae jung, tentunya dia jadi bersaing sama Dok Go jin. Aku kasian  sama dia, dia baik banget.

Kalo diperhatikan seksama di drama ini pake sountrack drma2 lain, misalnya pas adegan tegang, dia pake musik mishil di Queen Sheondok, atau ada juga lagunya ‘secret garden’.  Baju ayahnya go ae jung sama ponakannya juga pake bajunya kim joo won secret garden yang dari itali itu.  Pokoknya drama ini recomended buat yang suka comedy romantic.

Di akhir apa ditengah-tengah cerita, terungkap kenapa setiap kali dengar lagu “dugun-dugun yang dinyanyikan go ae jung, jantung dok go jin menjadi tidak stabil. Dok go jin pernah operasi cangkok jantung, dia selalu memakai pendeteksi detak jantung. setiap detaknya naik jamnya itu bunyi dan naik angkanya. setiap kali denger lagu go ae jung jantungnya berdetak kencang, ada sangkutannya dengan awal episode. Orang yg dioperasi waktu itu adalah dok go jin, lagu yang di stel kencang seolah-olah menjadi penyatu ikatan dia sama go ae jung. Jadi sebelum bertemu go ae jung saat ini, sbenernya hatinya sudah terbiasa dengan suara go ae jung waktu dia dioperasi. ^_^ i knew i love u before i met you.

selanjutnya, tonton aja deh biar seru. ^_^

Genre: Romance, comedy
Episodes: 16
Broadcast network: MBC
Broadcast period: 2011-May-04 to 2011-June-23
Air time: Wednesday and Thursday 21:55

Cast

Gong Hyo Jin as Goo Ae Jung
Cha Seung Won as Dokko Jin
Yoo In Na as Kang Se Ri
Yoon Kye Sang as Yoon Pil Joo

Extended Cast

Choi Sung Min as Kim Eun Ho PD
Kim Mi Jin as Producer Han Myung Jung
Jung Man Shik as Director Jang
Ryu Hyo Young as Ha Roo Mi
Han Jin Hee as Goo Ja Chul
Jung Joon Ha as Goo Ae Wan (Ae Jung’s brother/manager)
Park Won Sook as Pil Joo’s mother
Choi Hwa Jung as Representative Moon
Lee Hee Jin as Jenny
Im Ji Kyu as Kim Jae Suk
Bae Seul Gi as Han Mi Na
Yang Han Yeolas Goo Hyung Kyu

Cameos

Lee Seung Ki as himself
Brian  as Kang Min
Park Si Yeon as Kim Hee Jin
Ho Ranas radio DJ
Lee Je In
Kim Sung Joo
Jung Yoon Ki
Lee Byung Jin
Jang Hang Joon
Jung Doo Hong
Kim Goo Ra
Lee Hwi Jae
Park Mi Sun
Lee Kyung Shil
Jo Hyung Gi
Kim Ji Sun
Jo Hye Ryun
Ji Sang Ryul
Kim Hyun Chul
Park Kyung Rim
Kim Shin Young

roduction Credits

Producer: Kim Jin Man
Screenwriter: Hong Mi Ran, Hong Jung Eun
Director: Park Hong Kyun, Lee Dong Yoon

Source: TNS Media Korea, http://www.koreandrama.org

Advertisements
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s