Halaman Mutiara

love drama love architect

I do, I do 05/02/2013

Filed under: Mutiara drama — Fuziruh @ 12:10 pm

I-Do-I-Do

 

 

Judul: 아이두 아이두 / I Do, I Do
Genre: Romance, Comedy
Episodes: 16
Broadcast network: MBC
Broadcast period: 2012-May-30 to 2012-July-19
Air time: Wednesday & Thursday 21:55

Sutradara: Kang Dae Sun
Penulis: Jo Jung Hwa

Main Cast

Kim Sun Ah as Hwang Ji An (direktur, designer sepatu)
Lee Jang Woo as Park Tae Kang (karyawan designer sepatu)
Park Gun Hyung as Jo Eun Sung (dokter kandungan)
Im Soo Hyang as Yeom Na Ri  (wakil presiden, designer sepatu)

 

Sinopsis

Keseluruhan cerita ini lucu. Drama-drama Kim Sun Ah memang selalu seru.

Hwang Ji An designer sepatu yang terkenal, usianya 35 tahun tapi masih lajang. Dia dipanggil medusa oleh bawahannya karena galak dan gak perasaan. Dia bertemu dengan Park Tae Kang tanpa sengaja, dia hampir tertabrak motor oleh tae kang. Pada pertemuan pertama itu mereka saling curhat karena punya nasib yang sama, minum bersama sampai akhirnya “kecelakaan” yang lain terjadi. Hwang Ji An hamil dan hidupnya berubah sejak saat itu. Semua mimpi dan cita-citanya untuk jadi presiden perusahaan menjadi kacau. Park Tae Kang adalah anak dari pemalsu sepatu, dia hanya lulusan SMA dan tidak bekerja, dia masuk ke perusahaan Hwang Ji An lewat kompetisi design. Setelah masuk dia hanya dipekerjakan sebagai pesuruh dan dikucilkan. Dia tidak tahu kalau Hwang Ji An hamil tapi tidak tahu bahwa itu anaknya.

Sebelum tahu kalau dia hamil, Hwang Ji An diperkenalkan dengan  seorang dokter dalam kencan buta oleh orang tuanya. Seorang dokter Genekolog, anak dari kepala rumah sakit. Keduanya tidak suka dijodohkan, tapi tanpa sadar si dokter itu suka dengan Hwang Ji An. Pada awalnya Ji An juga tidak mau, tapi saat melihat ayahnya bahagia karena ada si dokter itu, dia berfikir tak ada salahnya menerima. Sayang saat dia memutuskan untuk menerima dia baru ketahuan hamil, jadinya ga jadi meskipun dia juga suka sama si dokter. Aku lebih suka sama si dokter, sempurna banget dia.

Dia memutuskan untuk jadi single mother, karena dia merasa park tae kang ayah si bayi ga punya masa depan. Park Tae kang menyukai Hwang Ji An, bahkan biarpun anak itu bukan anaknya, dia bersedia menerima. dan pada akhirnya hwang ji an sadar akan cintaya tae kang.

 

 

Advertisements
 

Innocent man *sisi lain Song joong ki 07/01/2013

Filed under: Mutiara drama — Fuziruh @ 11:03 am

Innocent-Man-

Title: 세상 어디에도 없는 착한남자 / Innocent Man
Chinese Title: 无辜者
Also Known as: The Nice Guy Never Seen Before / No Such Thing As Nice Guys
Previously Known as: 차칸남자 / Nice Guy
Genre: Melodrama, Romance
Episodes: 20
Broadcast network: KBS2
Broadcast period: 2012-Sept-12 to 2012-Nov-15
Air time: Wednesday & Thursday 21:55

Production Credits

Chief Producer: Bae Kyung Soo
Producer: Ham Young Hoon
Director: Kim Jin Won, Lee Na Jung
Writer: Lee Kyung Hee

Pemain :

Song Joong Ki as Kang Ma Roo
Moon Chae Won as Seo Eun Gi
Park Si Yeon as Han Jae Hee

 

 

Rela mengorbankan hidup hanya untuk cinta, apa itu bagus?. Mungkin kenapa judul drama ini Inocent man (lelaki polos). Kang Ma roo (Song joong ki ) rela mengorbankan masa depannya demi orang yang dia cintai. Dia mengaku bersalah atas pembunuhan yang dilakukan oleh kekasihnya Han jae hee. Tapi ternyata han jae hee mengkianatinya. Saat ma roo di penjara dia menikah dengan pemilik perusahaan besar. Kang ma roo yang tadinya akan menjadi dokter menjadi  terhenti karena dipenjara.  Bukan hanya kehidupannya tapi juga perasaannya. Kang Ma ro yang setia, penyayang dan hangat berubah menjadi playboy, penipu, dan dingin. Dia berubah kembali setia setelah menyakiti Seo Eun Gi. Tadinya Ma roo hanya pura-pura menyukainya, memperalat dia untuk balas dendam pada Han Jae Hee tetapi ternyata Ma roo benar-benar menyukainya.

Biasanya aku sering liat wajah Song joong ki itu kayak gini, senyum dan lucu.

song jong ki as kang ma roo

Di drama ini kita bisa lihat sisi suram wajahnya. Bagaimana wajahnya marah, bagaimana wajahnya kalau sedih, bagaimana wajahnya kalau sinis, bagaimana wajahnya kalau berkhianat. Di tiap awal episode ada wajah dia yang menangis begitu terus kecuali di episode terakhir. Akting yang bagus.^_^

song jong ki song

source : koreandrama.org

 

Time Slip Dr. Jin 04/01/2013

Filed under: Mutiara drama — Fuziruh @ 10:01 am
Tags: , , ,

Dr.-jin

Title: 타임슬립 닥터 진 / Time Slip Dr. Jin
Chinese Title: 仁醫 / 时空侠医
Genre: Fantasy, Period, Medical, Romance, Time-Travel
Episodes: 22
Broadcast network: MBC
Broadcast period: 2012-May-26 to 2012-Aug-12
Air time: Saturday & Sunday 21:50

Ternyata stasiun tv korea juga suka latah, mereka latah dalam ide cerita. Dalam tahun penayangan yang sama aku nonton drama yang temanya sama yaitu menembus waktu. Dari masa lalu ke masa sekarang contohnya Roof Top Prince, Bolak balik ke masa lalu dan masa sekarang contohnya Queen In Hyun Man, dan dari masa sekarang ke masa lalu contohnya time sleep dokter jin. Ada juga yang kembali ke masa lalu dirinya sendiri, mengulag kejadian-kejadian yang pernah dia lewati contohnya Proposal. Belum yang aku tonton seperti Faith, dia juga tentang perjalanan waktu.

Yang baru aja aku tonton yaitu Time Sleep Dokter Jin. Tentang seorang dokter yang tiba-tiba terlempar ke masa dinasti Joseon, alasannya ga jelas kenapa. Dia kemudian menerapkan ilmu pengobatan modern di masa lalu. Dia membedah dengan memakai alat yang seadanya. Konfliknya adalah dimana yang sudah biasa di masa sekarang adalah tabu di masa lalu, selain itu ada cerita sejarahnya.

Yang aku heran, dan menurutku maksa banget saat dokter Jin mau membuat ramuan obat penicilin tiba-tiba dia berhenti karena alasan takut merubah catetan sejarah.  Alasannya terlalu aneh. Sebenarnya dia ahli sejarah atau dokter? Kenapa takut merubah sejarah. Ada juga saat dia ketemu dengan Raja Lee Ha soeng, yang waktu itu masih melarat. Aku benar-benar berfikir kalau dokter Jin ini adalah sangat cinta dengan sejarah sampai ingat dan hafal tentang tahun dan cerita kerajaannya. Apa semua orang korea begitu ya?

Dalam drama ini, pembedahannya benar-benar dilihatkan secara detail. potongan daging atau usus bisa keliatan jelas. Jadi kalau yang takut darah atau luka siap-siap pingsan. ^_^

Selain cerita kedokteran ada juga cerita sejarahnya, ceritanya rada mirip The Duo, dua sahabat yang satu polisi yang satu pemberontak. Selain itu mungkin memang ada cerita sejarah asli korea.

Kalau soal kenapa dr.jin loncat ke masa lalu, rada aneh alasannya. Katanya di dunia ini ada dunia paralel, dimana hidup diri kita yang lain di dunia itu. dr. jin ke masa itu untuk menolong young rae dari kematian, karena kalau young rae yang dimasa joseon mati maka min na yang di masa depan juga akan mati. Pemikiran yang tidak masuk akal memang, tapi lumayanlah namanya juga fiksi. Cuma tamatnya itu kayak dipaksa harus tamat saat itu, belum benar-benar sampai ending.

Pemeran

Song Seung Hun as Jin Hyuk

Time-Slip-Dr.-Jin1

Park Min Young as Hong Young Rae (1860) / Yoo Mi Na (2012)

Time-Slip-Dr.-Jin9

Hero JaeJoong @ Kim Jae Joong as Kim Kyung Tak

Time-Slip-Dr.-Jin5

Lee Bum Soo as Lee Ha Eung

Time-Slip-Dr.-Jin7

Jin Yi Han as Hong Young Hwi

Jin-Yi-Han10

Lee So Yeon as Choon Hong

jin15-00170

Referensi:koreandrama.org

 

Roof top Prince VS Queen In Hyun man 04/10/2012

Filed under: Mutiara drama — Fuziruh @ 12:25 pm
Tags: , , , ,

Kedua drama ini sama-sama bercerita tentang perjalanan waktu dari masa lalu ke masa depan. Satu ide tapi beda racikan.

Roof top bercerita tentang Pangeran di massa Joseon yaitu Lee gak ,menemukan putri mahkota yang dia cintai meninggal di kolam teratai. Semua mengatakan dia bunuh diri, tapi dia tidak percaya kemudian membuat tim penyidik yang terdiri dari 3 orang. Ketika menyelidiki,mereka dikejar oleh pasukan yang tak dikenal untuk dibunuh. Saat kuda berlari menuju jurang, tiba-tiba mereka menembus waktu menuju tahun 2012 dan mendarat di kamar paling atap di kota seoul. Pemilik kamar itu yaitu seorang gadis yang bernama Park Ha.

  

Pada 2 tahun sebelumnya yaitu 2009 , saat di Amerika, ada yang memperhatikan Park Ha dari kejauhan dan diam-diam telah jatuh cinta. Lelaki itu bernama  Tae Yong. Saat setelah mengirim poscard untuk bertemu dengan Park Ha, Tae yong tidak datang. Padahal saat itu Tae yong telah di bunuh oleh saudara sepupunya  yaitu Tae mo, sehingga Park Ha belum sempat bertemu Tae yong. Park Ha kemudian kembali ke tanah airnya korea, karena mendapat kabar bahwa ayahnya telah ditemukan. Park Ha telah hilang ingatan setelah waktu kecil dia sengaja ditinggalkan oleh kakak tirinya.


2012 saat Park ha kembali sepulang kerja dia kaget menemukan 4 orang asing berpakaian hanbok di kamarnya. Keempat orang itu juga kaget melihat park ha, terlebih lagi saat mereka keluar kamar dan menemukan dunia disekitarnya berbeda dengan masa joseon.  Pangeran Lee Gak ini wajahnya mirip dengan yong tae yong. Dan dia menemukan wajah yang mirip putri mahkota yang meninggal, yaitu Sena, kakak tirinya Park Ha. Kemudian Lee Gak berpura-pura menjadi tae yong untuk mencari tahu kenapa tae yong hilang dan kenapa dia terpental ke tahun 2012. Dia yakin jika sudah memecahkan teka-teki ini dia akan bisa kembali ke masa joseon.

Drama In hyun man juga diawali dengan masa lalu.  Kim bong do adalah pengawal ratu In hyun . Dia diberi jimat oleh seorang gisaeng untuk melindunginya. Ketika dia akan dibunuh oleh musuh, tiba-tiba dia menghilang dan pergi ke masa 2012. Di tahun itu dia bertemu aktris baru Choi hee jin yang akan memainkan drama kolosal sebagai ratu inhyun. Setiap dia membaca jimatnya maka dia akan kembali ke masa lalu, sedangkan cara dia pergi ke masa 2012 yaitu nyawanya harus dalam bahaya. Sehingga dia bisa bolak balik ke masa lalu dan masa sekarang. Dia menghilang dan muncul di tempat yang sama. Jadi jika dia ingin muncul di suatu tempat di masa depan dia bisa menandainya di masa lalu.  Inilah salah satu bedanya dengan Roof top.

Perbedaan Rooftop dan InHyun man.

-Kalau in hyun man bisa bolak balik ke masa lalu dan sekarang, rooftop hanya kembali ke masa lalu setelah mereka menyelesaikan teka-teki pembunuhannya.

-Jika rooftop terpental dengan pengawalnya, In hyun man hanya sendiri saja.

-Saat tahu mereka terpental ke tahun 2012, Lee gak dan pengawalnya kaget dan ekspresinya terlihat lucu, mereka belum sadar cukup lama, dikiranya dalam pengaruh sihir. Sedangkan Kim bong do walaupun kaget dia bisa dengan cepat memahami keadaan.

– Lee gak dan pengawalnya melakukan hal hal lucu, seperti memukul tv, mengambil air dari closet, dan lain-lain. Tampak seperti bodoh dan aneh. Mereka diajarkan tentang semua hal modern oleh park ha. Sedangkan In hyun man, lebih bisa belajar sendiri dan cepat mengerti. Yang lucu terkadang ceweknya mengajarkan sesuatu yang salah pada Kim bong do.

-Dalam roof top ada dua karakter yang sama yaitu di masa lalu dan sekarang. Contohnya Lee gak adalah Tae yong. Putri mahkota = Se na, Park Ha = Bu yong.   Statusnya sama, dulu kakak adik sekarang juga kakak adik. Jadi ceritanya seperti reinkarnasi dari masa lalu.

– Dalam in hyun man, karakter masa lalu dan masa sekarang tak ada hubungan. Tetapi lebih seperti berjalan beriringan antara masa lalu dan masa sekarang. Yang terjadi catatan sejarah bisa berubah-rubah sesuai apa yang terjadi pada kim bong do. Dia melihat sejarah di perpustakaan tahun 2012, lalu kembali ke masa lalu untuk merubahnya, tanpa ada yang menyadari semua berubah.

-Ending rooftop ga jelas, sepertinya penulis bingung. 4 orang dari masa lalu kembali ke zamannya setelah kasus pembunuhan tae yong terselesaikan. Saat mereka kembali ternyata mereka hanya menghilang beberapa hari, padahal di masa depan menghabiskan waktu yang lama. Lee gak dan Park Ha sempat menikah di masa depan meskipun akhirnya harus terpisah waktu. Di ujung ada scene Park Ha bertemu dengan lelaki berwajah Lee gak, nah yang bikin bingung ini. Apakah lelaki itu Lee gak yang datang kembali ke masa depan? atau Tae yong yang sudah sembuh dari sakit? atau seseorang yang lain yang berwajah sama (reinkarnasinya). Ga dijelaskan di situ.

-Kalau ending Inhyun man lebih jelas. Setelah masalah selesai di masa lalu, Kim bong do akhirnya bisa hidup di masa depan setelah choi hee jin mengalami hilang ingatan.

-secara keseluruhan aku lebih suka cerita rooftop prince, tapi untuk endingnya aku lebih suka in hyun man.^_^

 

The Duo, drama Korea 02/10/2012

Filed under: Mutiara drama — Fuziruh @ 11:37 am

Biasanya kalau aku suka sama drama yang aku tonton, maka aku ga bakal bosen ngulang sampai berapa kalipun. Tapi ada sebagian drama yang aku suka banget, cuma ga mau ngulang , bukan karena bosen,melainkan karena ceritanya selalu bikin aku bad mood. Contohnya cerita The Duo. Selain tokoh utamanya bikin aku nangis di setiap episode, dia juga berhasil bikin aku nangis sampai akhir. Antara suka dan engga. Suka karena cerita ini begitu nyata, kalau dia harus mati yah mati, hanya saja kalau tokoh utama mati, maka akan akan meninggalkan bekas luka dihatiku begitu lama (he..he..berat yah bahasanya).

Title: Jjak-pae / The Duo

Also Know as : The Mate
Genre: Period, romance
Episodes: 32
Broadcast network: MBC
Broadcast period: 2011-Feb-07 to 2011-May-24

Director: Im Tae Woo, Kim Geun Hong
Screenwriter: Kim Woon Kyung
Producer: Choi Yi Sub

Pemeran

Chun Jung Myung as Chun Doong
– No Young Hak as young Chun Doong
Lee Sang Yoon as Gwi Dong
– Choi Woo Shik as young Gwi Dong
Han Ji Hye as Dong Nyeo
– Jin Se Yun as young Dong Nyeo
Seo Hyun Jin as Dal Yi
– Lee Sun Young (???) as young Dal Yi

Synopsis

Chun dong adalah anak bangsawan, saat dia lahir ibunya meninggal dunia. Ayahnya mencari inang untuk memberi air susu. Ketemulah ibunya Gwidong yang tinggal di perkampungan pengemis, dia baru datang dan melahirkan seorang anak yaitu Gwidong. Ayah gwidong adalah bangsawan yang memperkosa ibunya gwidong (seorang budak). Waktu tahu hamil dia kabur sehingga tinggal di perkampungan pengemis. Karena ibu gwidong sedih harus berpisah dari anaknya, maka dia memutuskan untuk menukar bayinya, sehingga chun dong tinggal di perkampungan pengemis, dan gwidong jadi anak asuhnya. Yang menyedihkan, Mak soon (ibunya gwidong) benar-benar membuang chun dong, tidak mau mengakui apalagi merawatnya.

 

Setelah besar Chun dong dan Gwidong menjadi sahabat, mereka menyukai gadis yang sama yaitu Dong Nyeo. Awalnya yang bertepuk sebelah tangan itu Gwidong, tapi teryata sebenenarnya yang benar-benar kasihan itu Chun Dong. Ah aku selalu nangis pas Chun dong merasa sedih ( lebay yah^_^). Gwidong menjadi polisi, sedangkan Chun dong awalnya menjadi pedagang, tapi kemudian menjadi “Arae”. Kawanan pencuri yang membela kepentingan rakyat. Tentunya hal ini membuat the Duo menjadi Dilema. Bahwa sahabatnya adalah musuhnya. Sejauh aku nonton selalu seru, walau menyedihkan tapi masih ada kemungkinan bahagia. Tapi benar-benar kaget pas endingnya, ternyata Cun Dong Mati. Chun dong sudah terkepung oleh polisi, demi menyelamatkan Chun dong kemudian Gwidong berniat untuk membantunya bebas dengan cara bertukar pakaian. Chun dong berhasil keluar dari ruang dia bersembunyi untuk kabur dengan memakai baju polisi Gwidong. Tapi kemudian dari belakang dia di tusuk oleh seorang polisi yang mengira itu adalah gwidong. Polisi itu dendam dan ingin membunuh Gwidong. Dia tidak tahu kalau yang dia bunuh adalah Chundong. Dan akhirnya Chun dong meninggal. Recomended buat pecinta drama korea kolosal dan cerita yang sedih sedih.

Referensi :

– http://www.koreandrama.org/?p=6750

-koreabanget.blogspot.com

 

 

Scent of a Woman

Filed under: Mutiara drama — Fuziruh @ 10:53 am

  Title:  Yeoineui Hyanggi / Scent of A Woman
Genre: Romance, Comedy
Episodes: 16
Broadcast network: SBS
Broadcast period: 2011-July-23 to 2011-Sep-11
Air time: Saturday & Sunday 21:50

Cast :

Kim Sun Ah  as Lee Yeon Jae
Lee Dong Wook as Kang Ji Wook
Uhm Ki Joon as Chae Eun Suk
Seo hyo Rim as Im Se Kyung

Director: Park Hyung Ki
Screenwriter: No Ji Seol

Lee yoen jae berumur 34 tahun, belum nikah juga belum punya pacar. 10 tahun bekerja di perusahaan travel tak pernah naik pangkat. Selalu mendapatkan ditindas oleh teman-temannya. Jika tidak berhasil mendapat penghinaan dan jika berhasilpun tak mendapatkan penghargaan.

Cuplikan yang paling membuatku tertegun adalah bagian ini, ketika ibunya mendengar Hye won sahabat Yoen Jae akan menikah:

” Apa yang akan kamu lakukan” Ibu yoen Jae bertanya dengan marah.

“maksud ibu apa?”

“Yang seusia kamu yang belum menikah tinggal siapa saja. Itu hanya tinggal kalian berdua. Jika Hye won menikah berarti tersisa hanya kamu sendiri. Apa kamu tidak merasakan sesuatu.? Apa kamu benar-benar suka mengucapkan selamat dalam situasi ini padanya?”

“Lalu apa aku tidak boleh mengucapkan selamat?”

“Apa kamu tidak punya harga diri atau kepercayaan diri?. Hye won bisa menikah kenapa kamu tidak bisa?. Sejujurnya apa yang Hye won miliki tapi kamu tidak?.”

“Kenapa kamu bisa berpikir seperti itu. Apa perut ibu sakit jika Hye won menikah?”

“Iya, perutku sakit, melihat kamu seperti ini dan hanya karena dia menikah perutku jadi sakit. Ini menyakitkan. Cepat cari pekerjaan, aku tidak suka kamu berkeliaran. Jadinya aku bahkan tak bisa mengenalkan kamu dengan seorang pria. Berapa lama kamu akan mendapatkan tua karena bekerja. Apa kamu tidak melihat diri kamu sebagai orang bodoh?”

Sungguh kata-kata yang menyakitkan keluar dari mulut seorang ibu, tapi bisa dipahami. Ibuku juga pernah khawatir seperti itu, merasa ada sesuatu yang salah pada diriku kenapa sampai usia sekarang belum menikah. Tidak seextrim ibu Yoen Jae sih, tapi reaksi ketakutannya sama saat mendengar sahabat dekatku akan menikah. Takut anak gadisnya ini menjadi perawan tua. Aku nangis pas liat bagian ini.  Okeh..kembali ke drama…

Suatu ketika,lee Yoen Jae  tak sengaja masuk rumah sakit karena kecelakaan, tapi dokter malah memberitahu dia bahwa dia kena kanker. Tak ingin membuat ibunya sedih, dia merahasiakan penyakitnya itu. Ketika dia shock mendengar bahwa dia kena kanker, dalam pekerjaan dia juga kena masalah, dia dituduh mencuri. Semua rasa sakit hati yang selalu ditahan akhirnya meledak. Dia mengundurkan diri dari pekerjaan yang sangat dia sukai. 

Tak ingin menyia-nyiakan hidupnya yang hanya tersisa 6 bulan kemudian dia memutuskan untuk menikmati hidup disisa umurnya. Selama ini dia menahan semua keinginan  demi menabung dan berhemat. Kemudian dia membuat Bucket List, 20 hal yang ingin dilakukan sebelum dia meninggal. Salah satunya berlibur ke luar negeri.

Dalam liburannya itu dia bertemu dengan kepala departemen di tempat dia bekerja. Kang Ji Uk, seorang chaebol yang dia sukai pada pandangan pertama.

Lee Yoen Jae’s  Bucket List

1.Membuat ibu tertawa setidaknnya sekali sehari.

2. Balas dendam pada orang yg menyiksaku

3.Belajar Tanggo

4. Tidak menahan apa yg ingin aku miliki,makan atau memakai.

5. Mencoba gaun pengantin

7. Bersepeda di sepanjang pantai

9.melihat salju di musim dingin

10.bernyanyi dengan orang yg saya cintai

14. meminta maaf pada guru

19. melakukan semua hal dengan orang yg dicintai

20.akhirnya menutup mata dalam pelukan orang yang kucintai

Satu persatu dia mewujudkan keinginannya itu.

Ibu Lee yon Jae  senang yon jae punya pacar, apalagi melihat pacarnya itu kaya, tampan, masih muda, dan baik. Tapi saat pertemuaan pertama, saat pacarnya mengunjungi secara resmi, dia bersikap seolah dia tidak suka, dan dingin, membuat Kang Ji uk salah tingkah.

Setelah pacarnya pulang yon jae melihat ibunya menangis.

“kenapa ibu menangis, apa ibu tidak menyukainya?”

“Aku sangat suka, dia terlihat sangat baik, aku menangis karena terlalu bahagia”

“Lalu kenapa ibu bersikap dingin padanya, seolah tidak suka”

“ Aku ingin menunjukan bahwa kau sangat berharga bagiku. Aku tidak ingin  memberikanmu secara mudah padanya.”

Dan scene yang paling aku sukai yaitu di episode pertama, meskipun hanya beberapa detik, tapi drama ini mengenalkan pada pecinta drama tentang islam. Salah satu tamu yang harus Lee Yoen Jae guide adalah seorang Muslim.

Yoen Jae mencari ayam yang halal untuk makan sang tamu, Mr.Wilson. Ayam yang halal berarti yang disembelih dengan menyebut nama Allah. Setelah berhasil Yoen Jae tetap kena masalah karena ternyata restoran tempat makan siang sang tamu memberi mereka babi bukan daging Ayam, padahal Yoen Jae sudah bilang sebelumnya.

Lee Yoen Jae tidak punya pacar, tapi dia masih punya masalah dengan mantan pacarnya. Dia pernah berpikir ingin mencoba menggoda lelaki muda yang kaya raya sebelum dia mati. Dia jatuh cinta pada Kang ji uk pada pandangan pertama. Kang Ji uk adalah anak dari pemilik perusahaan tempat Yoen Jae bekerja. Dia lebih muda beberapa tahun dari Yoen Jae. Kaya, muda, tampan juga mencintainya.

Lee Yoen Jae telah membuat Kang Ji Uk jatuh cinta, dan mereka sempat berkencan. Tapi Yoen Jae sadar kalau dia harus meninggalkan Ji Uk, kemudian dia memutuskan hubungan dengan alasan dia hanya main-main dan tidak menyukainya. Tapi Ji uk tidak percaya hingga akhirnya dia tahu kalau Yoen Jae kena Kanker. Setelah tahu Yoen Jae kena kanker, Ji uk tidak kasihan atau sedih melainkan marah dan tidak mau lagi berhubungan. Dia marah karena Yoen Jae tidak memberi tahu sebelumnya, kalau dia tahu sebelumnya maka dia tidak akan jatuh cinta. Dia merasa ditipu dan dipermainkan oleh Yoen Jae. Karena menurutnya, jika yoen jae mati dia akan terus mengingatnya, hal itu akan menyiksanya dikemudian hari.

Lalu gimana endingnya?

Lee yoen jae masih bertahan (tidak mati) melebihi dari perkiraan dokter yang hanya 6 bulan lagi. Dia menikmati sisa hidupnya dan siap kapanpun nyawanya akan hilang. Kang Ji Uk menemaninya setiap hari dan mewujudkan semua bucket list atau semua keinginan Yoen Jae. Dia siap menemani Yoen Jae sampai kapanpun.Memakan apa yang ingin dimakan, melakukan apa yang ingin dilakukan, begitlah setiap hari.

Peran Pendukung

Chae Eun sook adalah teman masa kecil Yoen Jae. Dia adalah dokter yang mendiagnosa yoen Jae terkena kanker. Chae eun sook sebenarnya menyukai yoen jae dari dulu, tapi dia sangat pemalu. Dia yang membantu pengobatan yoen jae.

Eum Shi kyung adalah saingan Yoen Jae. Dia dijodohkan dengan Kang Ji uk. Meskipun pada awalnya dia jahat tapi akhirnya dia mau menerima kenyataan soal hubungan yoen jae dan Ji Uk.

Lebih lengkapnya tonton aja yah dramanya ^_^. Dan aku suka banget ringtone hape mereka berdua, baik itu punya Kang Ji Uk ataupun Lee Yoen Jae. Ga Rugi deh.

 

 

Bachelor’s vegetable store 01/10/2012

Filed under: Mutiara drama — Fuziruh @ 3:49 pm

judul: Bachelor’s Vegetable Store
Genre: Romance, Comedy
Episodes: 24
Broadcast network: Channel A
Broadcast period: 2011-Dec-21 to 2012-March-08

Production Credits

Director: Lee Joon Hyeong
Screenwriter: Yoon Seong Hee

Synopsis

“Bachelor’s Vegetable Store”  diambil dari kisah nyata  Lee Young Suk  yang mulai menjual sayuran dari mulai toko kecil di taun 1998 dan sekarang mempunyai 33 toko  di seluruh negara.Bukunya diterbitkan tahun 2003 dan sekarang dibuat film.

Han Tae Yang adalah anak yatim piatu, dia tinggal bersama nenek dan adiknya han tae in. Sejak kecil cinta sayuran, sampai akhirnya dia punya cita-cita punya toko sayur. Setelah besar dia berusaha mewujudkannya meskipun mendapat berbagai rintangan. Ditemani empat orang teman barunya, sama-sama gagal dalam pekerjaan (yang dia kenal waktu ditangkap polisi), dia berjualan sayur dengan beberapa strategi pemasaran yang berbeda dari orang lain. Pertama mereka berjualan sayur di mobil pick up, sampai membuka toko hasil dari kompetisi.

Strategi berjualan mereka antara lain :

-selalu tersenyum dan ramah kepada pelanggan (tae yang bahkan hapal nama pelanggan dan masih ingat apa yg mereka beli seminggu lalu)

-Kualitas adalah nomor satu ( dia berani membayar mahal dan kontan asal kualitas sayuran yang dia beli bagus, dengan begitu barang yang dia jual tidak mengecewakan pelanggan yang akan membeli )

-mengadakan promosi (misalnya memberikan seikat bawang daun kepada orang yang mengunjungi tokonya, gak peduli orang itu belanja atau tidak, bahkan kalau ada yang datang dua kali pun tetap diberi lagi)

-Mereka juga melalukan promosi dengan membuat drama, nyanyi atau atraksi-atraksi seni untuk menarik para pelanggan.

https://i0.wp.com/blogmedia.dramafever.com/wp-content/uploads/2012/01/bachelorsvegetablestore_week38_captioncontest.jpeg

Kalau yang punya cita-cita berbisnis cerita ini bisa jadi inspirasi, apalagi melihat perjuangan mereka yang tak pernah menyerah meski jatuh bangun. Dilema soal pekerjaan dan tanggapan terhadap gunjingan orang, juga ditampilkan lewat kisah teman-temannya. Soal teman-temannya tae yang, ada yang asalnya penyanyi, petani, sarjana, dan preman.

Soal kisah cintanya juga seru. Mok Ga On yang diperankan Wang Ji Hye bertemu dan menyukai tae yang waktu dia kerja di pasar lelang, tempat yang sama dimana tae yang bekerja sebelum jualan sayur. Ternyata mok ga on adalah teman lamanya waktu kecil yang selama ini dia cari yaitu jin ji shim. Waktu kecil tae yang dan jin shim berteman sangat dekat (cinta pertamanya). Jin shim hidup sebatang kara, tidak punya orang tua atau keluarga. Dia bertemu dengan ga on dan bersahabat. suatu saat waktu ga on mau pindah rumah, dia menitip surat pada tae yang, isinya ga on ingin mengajak jin sim ikut pindah, agar bisa terus bersama. Surat itu dibaca tae yang, dan dia ga mau kalau jin shim ikut pergi, ahirnya surat itu tidak disampaikan sedangkan ga on terus menunggu jin shim sampai malam. Waktu menunggu itu, ga on diganggu berandalan hingga akhirnya kecelakaan dan meninggal.

Ibunya ga on menyalahkan tae yang atas kematian ga on. Dia mengangkat jin shim jadi anaknya, tapi jin shim di suruh untuk berpura-pura jadi ga on demi ambisinya untuk kembali ke ayah kandung Ga on. Waktu ketemu lagi sama tae yang, dia ga bisa jujur kalau dirinya itu jin shim yang dia cari. Karena dia terlanjur untuk berbohong. Soal berpura-pura jadi orang lain aku jadi inget drama Fashion 70’s. Drama ini juga sama, diangkat anak tapi tidak menjadi dirinya sendiri.

Ga tahu kenapa, aku banyak menitikkan air mata melihat drama bachelor ini…haeduh bahasanya mulai deh… padahal kata temenku biasa aja. simple tapi banyak dilema didalamnya.

Para pemain

Ji Chang Wook as Han Tae Yang

Baru pertama kali aku liat dia didrama korea, sebelumnya belum pernah liat. Selain di drama ini Ji Chang Wook main di drama Warrior Baek dong Soo, Smile, Dong Hae, Hero.

– Oh Jae Moo as Han Tae Yang (child

Dia adalah pemain di drama Baker King, sebagai Kim tak Goo kecil. Katanya sebelum Ji Chang Wook, pemain Han Tae yang dewasa sebetulnya mau diperankan oleh Yoon shi Yoon, Kim Tak Goo dewasa, tapi dibatalkan tanpa sebab. Oh Jae Moo memang lebih mirip yoon shi yoon dari pada Ji Chang wook.^_^

Wang Ji Hye as Mok Ga On

Wang Ji Hye berperan sebagai tokoh utama. Biasanya dia selalu jadi antagonis seperti di drama protect the boss sama personal taste. Wajahnya yang galak emang cocok jadi jahat. ^_^ tapi emang cocok kok perannya di sini. Aku kira dia orang yang sama yang main di Fashion 70’s, ternyata bukan.

Kim Young Kwang as Lee Seul Woo

Banyak drama yang sudah dimainkan dia selain disini, tapi aku baru ngeliat perannya disini ^_^. Dari dulu ada sebagian drama yang selalu membuatku suka banget sama pemeran keduanya (bukan pemeran utama) termasuk Lee seul Woo ini. Di sini dia adalah orang yang menyukai Mok Ga on. Sebelumnya Lee seul Woo adalah oeang kaya tapi kemudian jatuh miskin karena ibunya ketahuan korupsi. Demi melepas ibunya dia menjahati Tae Yang dan teman2nya.

Park Soo Jin as Jung Dan Bi

Yang satu ini juga sering jadi pemeran kedua wanita (saingan pemeran utama) seperti  di Gumiho. Awalnya  Jung Dan Bi terlihat jahat banget tapi sebenarnya baik. Jung Dan Bi adalah mantan pacar Lee Seul Woo, termasuk anak orang kaya juga. Setelah mengenal Tae Yang dia jatuh cinta padanya.

  Hwang Shin Hye as Choi Kang Sun

Dia adalah Ibunya Mok Ga On. Disini perannya jahat banget. Demi ambisinya menghalalkan segala cara. Tapi Ga on selalu sayang dan kasihan sama ibu angkatnya ini.

Lee Se Young as Han Tae In

https://i0.wp.com/www.seriesvance.com/img/Bachelor008.jpg

Pintar tapi matre merupakan watak yang ditampilkan Tae In. Cita-citanya menikah dengan orang kaya. Makanya dia berusaha kenal dengan Lee Seul Woo menggunakan taktik dan akting. Termasuk awalnya kenal dengan Jung dan bi juga karena niatnya mendekati Lee Seul Woo. Dialah yang pertama kali tahu kalau Ga on itu Jin Ji shim yang dicari kakaknya. Tapi dia tidak memberi tahu demi keselamatan kakaknya.

Peran pendukung

Lee Kwang Soo as Nam Yoo Bong

https://i1.wp.com/www.koreandrama.org/wp-content/uploads/2011/12/Bachelors-Vegetable-Store-3.jpg

Awalnya dia adalah petani. Ketemu sama Tae Yang dipenjara. Dia ditangkap karena dikira pencuri, sebab dia sedang menarik tas wanita, padahal wanita itu adalah pasangan yang dikenalnya melalui perjodohan yang menolaknya karena dia petani. Dia diajak Tae yang untuk membantu usaha sayur sampai akhirnya dia juga ikut berjualan. Dilemanya soal jodoh yang tak kunjung datang.

Ji Hyuk as Yoon Ho Jae

https://i2.wp.com/www.koreandrama.org/wp-content/uploads/2011/12/Bachelors-Vegetable-Store-5.jpg

 

Dia berperan sebagai sarjana yang sangat pintar tetapi selalu ditolak dimanapun dia melamar pekerjaan. Saat bergabung di toko Tae Yang dia sangat membantu dalam hal promosi dan strategi bisnis. Dilemanya, mamanya tidak tahu kalau dia bekerja sebagai penjual sayur. Dikiranya Soo Ja kerja di perkantoran terkenal. Karena mamanya pasti kecewa jika seorang lulusan sarjana yang cumelaude bekerja hanya sebagai penjual sayuran.

Dia termasuk aktor baru. Drama yang diperankan baru di sini.

Shin Won Ho as Lee Chan Sol
https://i2.wp.com/www.koreandrama.org/wp-content/uploads/2011/12/Bachelors-Vegetable-Store-9.jpg  

Chan Sol adalah penyanyi yang belum terkenal, masih dalam tahap awal. Dia dibatalkan kontrak dengan manajemennya karena telah menghamili gadis. Waktu bergabung dengan Tae Yang, dia selalu merasa tidak cocok dan menyerah. Tapi wanita hamil yang disebut kakaknya selalu terus menyuruh dia bergabung sampai akhirnya dia benar-benar menikmati jadi penjual sayur. Saat toko sayur mereka terkenal, dia pun ditawari kontrak untuk menjadi artis kembali.

 

Sung Ha as Jung Ki Young
https://i2.wp.com/www.koreandrama.org/wp-content/uploads/2011/12/Bachelors-Vegetable-Store-8.jpg

Ki Young menolong tae yang saat dia dan temanya di hajar preman. Tak lama kemuadian dia bergabung untuk ikut berjualan. Perannya sangat pendiam dan jarang bicara. Dilemanya dia mantan preman dan gelandangan. Karena alasan ada mantan preman ,toko mereka jadi jatuh bangkrut.

Lee Eun as Hong Jung Ah

Dia adalah noona (kakak permpuan) yang selalu membantu chan sool dalam usaha tokonya. Misalnya pura-pura jadi pembeli, membantu promosi atau apapun. Pada akhirnya diketahui ternyata dia adlah wanita yang dihamili Chan sool, bukan kakaknya.

Park Won Suk as Hwang Soo Ja (mamanya Lee seul Woo)

park-won-sook.jpg

Kim Do Yun as Yeon Boong Hong (Ayahnya Jung Dan Bi, juga bosnya Tae Yang di pasar lelang)


Jun Noh Min as Mok In Beom (papanya Mok Ga on)

https://i0.wp.com/www.koreandrama.org/wp-content/uploads/2011/12/Bachelors-Vegetable-Store-13.jpg
Jang Hang Sun as Jung Goo Gwang (mama tiri jung Dan Bi,juga mantan istri Mok In Boem)

Sa Mi Ja as Park Geum Soon

https://i2.wp.com/static.dramastyle.com/images/casts/Korea/sa_mi_ja.jpg  Aku bener-bener ga inget siapa dia, tapi yang tersisa adalah nenek tae yang. Bener ga yah dia. Nenek Tae yang adalah orang pertama yang tahu rencana jahat mamanya Ga on. Dia dibunuh dengan cara tidak langsung, yaitu ketika kumat jantungnya, obatnya malah dijauhkan oleh Choi kang sun (mamanya Ga On)

Foto nenek tae yang di drama ini.

https://i2.wp.com/i1192.photobucket.com/albums/aa324/girlfridaydb/drama/2012/Veggie/veggie02/veggie02-00251.jpg

Sumber : koreandrama.org